Laitue aux chips de Sarrasin Brets au sel de Guérande et ses boulettes de fromage frais aux herbes

Par la Cheffe Nathalie Beauvais

Ingrédients pour 6 personnes :

1 paquet de chips de Sarrasin Brets au sel de Guérande
2 fromages frais de vache (type St Marcellin)
2 belles laitues
¼ botte de ciboulette
¼ botte de persil
Quelques feuilles de coriandre et de menthe
Sel
Poivre
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
3 c. à soupe d’huile d’olive

Préparation des boulettes :

Travailler le fromage dans un saladier à l’aide d’une fourchette. Ciseler finement les herbes et les verser dans le fromage. Bien mélanger et former des boules à l’aide d’une cuillère et des paumes des mains. Réserver les boulettes au frais. (Environ 30 boulettes)


Préparation de la salade :

Laver la salade et l’essorer. Disposer les feuilles de salade dans six assiettes creuses sans les couper et en cherchant à former un « nid » de feuilles.


Finition de la salade :

Dans un bol, verser le vinaigre avec un peu de sel et poivre et ajouter l’huile tout en fouettant. Verser un trait de vinaigrette sur la salade dans chaque assiette. Disposer les boulettes et les chips au sarrasin au sel de Guérande sur la salade. Déguster sans tarder.


Bon appétit !